Путин призвал Запад «переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем» и отменить санкции
28.11.2014, 15:18
Комментарии: 2
Просмотры: 760

Фото пресс-служба Кремля

Владимир Путин призвал Запад отказаться от санкций против России, сообщает сегодня, 28 ноября, ТАСС со ссылкой на интервью президента турецкому агентству Anadolu. 

По словам Путина, санкционное давление «угрожает международной стабильности, и мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений».

Глава государства подчеркнул, что «введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны». Однако Владимир Путин рассчитывает, что «здравый смысл возьмет верх». 

«Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», - отметил президент.

Также Путин сообщил, что при этом ответ Москвы «всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО».

Президент упомянул, что руководители ведущих западных компаний, которые работают в России, «не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами».

В то же время Владимир Путин заявил, что Россия ценит позицию Турции, которая не присоединилась к санкциям против РФ. 

«Высоко ценим самостоятельность решений Турции, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией, - заявил глава государства. - Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций».

Также президент сообщил, что российские власти позитивно относятся к намерению Турции «увеличивать поставки в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов».

Путин напомнил, что в его переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже обсуждались перспективы достижения товарооборота между двумя странами в сто миллиардов долларов.

Отметим, что Владимир Путин в интервью другим иностранным журналистам не раз заявлял, что санкции против России не выгодны странам Евросоюза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ