Валерий Радаев: «Тело слабеет, ум скудеет. Но нам это не грозит»

28.11.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 867

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заключительное пленарное заседание областного форума «Муниципальные образования Саратовской области на пути развития. Имидж. Инвестиции. Инфраструктура». Мероприятие проводится в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Г.В. Плеханова.

В заседании принял участие и губернатор Валерий Радаев. Выступая перед собравшимися, он отметил, что сегодняшнее мероприятие позволило муниципалитетам познакомиться с достижениями своих соседей, «чтобы они сосредоточились на точках роста своих территорий».

Глава региона также отметил, что сейчас в муниципальных образованиях «уже другие подходы к развитию инвестиционной привлекательности», и призвал ориентироваться не на иностранных и внешних, а на внутренних инвесторов, а также на местного потребителя.

«Эта стратегия закладывает конкурентоспособность нашего региона, – отметил Валерий Радаев, призвав активнее информировать об имиджевых составляющих районов. – Будет лес – соловьи прилетят. Важна инициатива муниципалитета по позиционированию себя в регионе, без этого невозможно никакое развитие. Говорят: «Тело слабеет, металл ржавеет, а ум скудеет». Но нам это не грозит».

Валерий Радаев призвал руководителей муниципалитетов активнее задействовать в реализации проектов местных жителей, прислушиваться к их мнению.

«Мы должны ставить перед собой задачи и горизонты очень высокие. Мы должны противостоять любым трудностям и быть сильными, потому что считаются только с сильными. Вы обладаете уникальным ресурсом в лице своих жителей. Опираясь на них, на граждан, мы можем свернуть горы», – сказал он, рекомендовав участникам форума не останавливаться «на уровне абстрактных размышлений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ