Пассажиры-хулиганы будут лететь в наручниках

13.02.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Обезопасить пассажиров и экипаж самолета от пьяных хулиганов должен специальный сотрудник, вооруженный электрошокером. С таким предложением выступили сразу несколько российских авиакомпаний, сообщает РБК.

Ответственный за безопасность полета сотрудник, его условно называют «воздушный маршал», должен иметь возможность в случае необходимости применить против дебоширящего пассажира электрошок и даже заковать хулигана в наручники, если его действия угрожают другим пассажирам или персоналу. Росавиация поддержала подобное нововведение, в настоящее время идею авиаперевозчиков обсуждают в минтрансе РФ, после этого проект должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Ранее компании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Ютэйр» и другие обращались к чиновникам Росавиации с просьбой разрешить сопровождение рейсов пассажирских самолетов сотрудниками своих служб безопасности. Генеральный директор компании «Аэрофлот» также предложил создать специальные черные списки пассажиров, замеченных в неадекватном поведении во время полета и просил предоставить компаниям право не продавать таким лицам билеты.

Подобные предложения стали реакцией авиаперевозчиков на участившиеся случаи хулиганства со стороны нетрезвых пассажиров во время полета. В частности, в одном из таких инцидентов был замечен саратовский бизнесмен, против которого в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1590
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ