Пассажиры-хулиганы будут лететь в наручниках
13.02.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Обезопасить пассажиров и экипаж самолета от пьяных хулиганов должен специальный сотрудник, вооруженный электрошокером. С таким предложением выступили сразу несколько российских авиакомпаний, сообщает РБК.

Ответственный за безопасность полета сотрудник, его условно называют «воздушный маршал», должен иметь возможность в случае необходимости применить против дебоширящего пассажира электрошок и даже заковать хулигана в наручники, если его действия угрожают другим пассажирам или персоналу. Росавиация поддержала подобное нововведение, в настоящее время идею авиаперевозчиков обсуждают в минтрансе РФ, после этого проект должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Ранее компании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Ютэйр» и другие обращались к чиновникам Росавиации с просьбой разрешить сопровождение рейсов пассажирских самолетов сотрудниками своих служб безопасности. Генеральный директор компании «Аэрофлот» также предложил создать специальные черные списки пассажиров, замеченных в неадекватном поведении во время полета и просил предоставить компаниям право не продавать таким лицам билеты.

Подобные предложения стали реакцией авиаперевозчиков на участившиеся случаи хулиганства со стороны нетрезвых пассажиров во время полета. В частности, в одном из таких инцидентов был замечен саратовский бизнесмен, против которого в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ