Икра и мальки лососевых рыб не будут облагаться таможенной пошлиной
28.11.2014, 12:50
Комментарии: 1
Просмотры: 370

Минэкономразвития России приняло решение об отмене ввозных пошлин на икру и мальков лососевых пород рыб. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном по итогам заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, которое провел министр Алексей Улюкаев.

Заявление с предложением об обнулении тарифов поступило от ООО «Русское море - Аквакультура». Компания полагает, что в России нет производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности, по рыбе лососевых пород. Установление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на икру и мальков на три года снизит себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысит их конкурентоспособность, полагают в компании. В настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2%, на мальков - 10%.

Стратегическим планом развития ООО «Русское море – Аквакультура» предусмотрено, что к 2018 году компания будет производить 21 тысячу тонн рыбы в год. При сегодняшнем объеме потребления это составит 10% российского рынка красной рыбы. «Первое поколение лосося планируется к реализации в 2014 году. При этом доля компании на рынке составит от 2,0 до 2,5%», - уточняет минэкономразвития.

В группу «Русское море» входят дистрибутор Русская рыбная компания и два предприятия, которые разводят рыбу - «Русское море - Аквакультура» и форелеводческое хозяйство «Сегозерское», отмечает РБК. По информации издания, в июле 2014 года инвестфонд Volga Resources Геннадия Тимченко продал принадлежащие ему 30% группы «Русское море» инвесткомпании «Роквелл Капитал» Глеба Франка, который приходится Тимченко зятем. Вторым совладельцем, отмечают журналисты, остался Максим Воробьев - брат нынешнего губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин «контролирует нефтетрейдера Gunvor», который до недавнего времени почти наполовину принадлежал российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. После введения санкций США, Тимченко продал свою долю бизнеса, а деньги перевел в российские банки. Минюст США заподозрил Геннадия Тимченко в коррупционных сделках в России с использованием американской финансовой системы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ