Опрос населения: Большинство россиян почувствовало ухудшение экономической ситуации в стране

28.11.2014, 12:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1050

Фото liveinternet.ru

Подавляющее большинство жителей России - 80% - заметили рост цен, снижение уровня жизни и в целом ухудшение экономической ситуации в стране, пишет сегодня «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса Левада-Центра.

Основными причинами ухудшения ситуации россияне считают снижение цен на нефть (45%), санкции стран Запада (33%) и расходы, связанные с присоединением Крыма (30%). Кроме того, каждый четвертый назвал причиной коррупцию в органах власти и техническую и управленческую отсталость отраслей промышленности.

Говоря конкретно о санкциях, каждый второй опрошенный отметил, что не ощутил на себе их влияния, почти каждый третий - 31% - испытал «не слишком серьезные затруднения», а 16% рассказали о «серьезных проблемах».

Напомним, что по данным статистики, в этом году за черту бедности перешагнули около трехсот тысяч россиян, а бедным можно назвать каждого третьего жителя страны. В прошлом году министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина говорила о том, что в регионе насчитывалось 460 тысяч жителей с доходом ниже прожиточного минимума.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ