Опрос населения: Большинство россиян почувствовало ухудшение экономической ситуации в стране
28.11.2014, 12:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1013

Фото liveinternet.ru

Подавляющее большинство жителей России - 80% - заметили рост цен, снижение уровня жизни и в целом ухудшение экономической ситуации в стране, пишет сегодня «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса Левада-Центра.

Основными причинами ухудшения ситуации россияне считают снижение цен на нефть (45%), санкции стран Запада (33%) и расходы, связанные с присоединением Крыма (30%). Кроме того, каждый четвертый назвал причиной коррупцию в органах власти и техническую и управленческую отсталость отраслей промышленности.

Говоря конкретно о санкциях, каждый второй опрошенный отметил, что не ощутил на себе их влияния, почти каждый третий - 31% - испытал «не слишком серьезные затруднения», а 16% рассказали о «серьезных проблемах».

Напомним, что по данным статистики, в этом году за черту бедности перешагнули около трехсот тысяч россиян, а бедным можно назвать каждого третьего жителя страны. В прошлом году министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина говорила о том, что в регионе насчитывалось 460 тысяч жителей с доходом ниже прожиточного минимума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ