Валерий Радаев на День матери: «Среди нас есть и мужчины»
28.11.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

Фото Константин Халин

Только что в Саратовском региональном центре поддержки одаренных детей (Волжская, 32) завершилось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери России. В нем принимал участие губернатор области Валерий Радаев.

«Хотел бы я обратиться «дорогие мамы», но увидел, что среди нас есть и мужчины, которые для своих детей стали не меньше, чем мать», - отметил губернатор в приветственной речи.

По его словам, материнские чувства – «это стремление защитить, заслонить от бед и невзгод, подготовить к взрослой жизни, это готовность всегда быть рядом, пока есть силы».

«Няня Пушкина, бабушка Лермонтова, мать Есенина, жена Булгакова, возлюбленная Маяковского – все эти образы в русской литературе символизируют жертвенную любовь», - отметил глава региона, добавив, что сегодня, когда «общество ищет духовные опоры и возвращается к своим историческим корням», оно особенно нуждается «в традиционной святыне – матери».

После выступления Валерий Радаев вручил награды отличникам в сфере воспитания детей. Почетного знака главы региона «За достойное воспитание детей» удостоились 10 граждан из числа усыновителей, опекунов, воспитателей приемных семей и 8 человек из числа сотрудников учреждений соцсферы. Кроме того, три матери получили от губернатора ценные подарки за воспитание детей, имеющих высокие достижения в сфере науки, образования и спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ