СарНИИТО и НИИ кардиологии не смогут получать федеральное финансирование
27.11.2014, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1602

Фото Константин Халин

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов прокомментировал ИА «Свободные новости» передачу медицинских учреждений из федерального подчинения в региональное. Речь идет о двух научных институтах, оказывающих высокотехнологическую помощь, - НИИ кардиологии и СарНИИТО.

«Уже есть распоряжение - ноябрьское - правительства Российской Федерации о передаче НИИ кардиологии на областной уровень. По СарНИИТО мы планировали другую структуру, и она изначально обсуждалась в минздраве России: что СарНИИТО станет структурным подразделением нашего медицинского университета, то есть такой вопрос прорабатывался. Но несколько дней назад губернатор (он сказал об этом) получил письмо от министра здравоохранения РФ Скворцовой, которая просит рассмотреть возможность передачи СарНИИТО на региональный уровень», - сказал Данилов, пояснив, что инициатива исходила исключительно от федерального минздрава.

Кроме того, по словам члена областного правительства, ранее в структуре регионального здравоохранения научно-исследовательских институтов не было.

Говоря о финансовой стороне вопроса, Данилов сказал, что в обоих НИИ есть несколько источников финансирования - в рамках госзадания (федеральное финансирование), по системе обязательного медицинского страхования и внебюджетные источники («путем зарабатывания»).

«При переходе на областной уровень у них может быть предусмотрена система медицинского страхования и внебюджетная деятельность. Речь о федеральном финансировании явно идти не может. Что касается института кардиологии, перечень бесплатных услуг сокращен не будет. По институту травматологии и ортопедии решение на сегодняшний день не принято», - сказал Данилов, подчеркнув, что пока только получено письмо с предложением от федерального министра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ