СарНИИТО и НИИ кардиологии не смогут получать федеральное финансирование

27.11.2014, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1662

Фото Константин Халин

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов прокомментировал ИА «Свободные новости» передачу медицинских учреждений из федерального подчинения в региональное. Речь идет о двух научных институтах, оказывающих высокотехнологическую помощь, - НИИ кардиологии и СарНИИТО.

«Уже есть распоряжение - ноябрьское - правительства Российской Федерации о передаче НИИ кардиологии на областной уровень. По СарНИИТО мы планировали другую структуру, и она изначально обсуждалась в минздраве России: что СарНИИТО станет структурным подразделением нашего медицинского университета, то есть такой вопрос прорабатывался. Но несколько дней назад губернатор (он сказал об этом) получил письмо от министра здравоохранения РФ Скворцовой, которая просит рассмотреть возможность передачи СарНИИТО на региональный уровень», - сказал Данилов, пояснив, что инициатива исходила исключительно от федерального минздрава.

Кроме того, по словам члена областного правительства, ранее в структуре регионального здравоохранения научно-исследовательских институтов не было.

Говоря о финансовой стороне вопроса, Данилов сказал, что в обоих НИИ есть несколько источников финансирования - в рамках госзадания (федеральное финансирование), по системе обязательного медицинского страхования и внебюджетные источники («путем зарабатывания»).

«При переходе на областной уровень у них может быть предусмотрена система медицинского страхования и внебюджетная деятельность. Речь о федеральном финансировании явно идти не может. Что касается института кардиологии, перечень бесплатных услуг сокращен не будет. По институту травматологии и ортопедии решение на сегодняшний день не принято», - сказал Данилов, подчеркнув, что пока только получено письмо с предложением от федерального министра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1501
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ