Герман Греф выступил на форуме ENES 2014

27.11.2014, 17:45
Комментарии: 1
Просмотры: 454

Фото amurpress.ru

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф выступил на третьем международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению (ENES 2014).

Выступление прозвучало в рамках пленарного заседания «Энергоэффективность как драйвер повышения конкурентоспособности и экономического роста».

Герман Греф оценил финансовый рынок экономически обоснованных проектов, направленных на повышение энергетической эффективности и энергосбережение, в размере более одного триллиона рублей в год, особенно выделив сектор оказания публичных (коммунальных) услуг (около 500 миллиардов рублей в год).

В выступлении особо была отмечена необходимость принятия пакета мер по стимулированию развития бизнеса энергосервиса, ориентированного на сектор публичных услуг, прежде всего ЖКХ. По мнению спикера, переход к энергосберегающим решениям в коммунальном и жилищном комплексе позволит стабилизировать рост платы коммунальных услуг населения, а в перспективе –создать прозрачную и обоснованную систему платы для жителей страны за качество и количество коммунальных услуг.

«Сбербанк России продолжает целенаправленную работу по стимулированию проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности, фокусируя свое внимание на секторе коммунальных услуг в интересах жителей страны», – подчеркнул Герман Греф.

Сбербанк активно кредитует проекты, направленные на повышение энергетической эффективности, крупнейших индустриальных компаний страны на суммы более 100 миллиардов рублей в год, сообщил глава Сбербанка. Банк инициировал создание энергосервисной компании «Сберэнергодевелопмент», которая фокусирует свою бизнес­деятельность на оптимизации работы ресурсоснабжающих организаций. Сбербанк России как крупный потребитель энергии реализует корпоративные меры по энергосбережению, по отдельным направлениям достигнуты показатели экономии от 8 до 10% в годовом исчислении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ