Назначены ответственные за строительство «социального» рынка в Заводском районе

27.11.2014, 15:20
Комментарии: 1
Просмотры: 680

Фото Константин Халин

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров видит одним из основных средств преодоления последствий санкций в расширении присутствия на рынке саратовского производителя. Об этом он заявил на продолжающемся в эти минуты заседании регионального правительства.

Основными проблемами в условиях санкций министр назвал ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставкам высокотехнологического оборудования, замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и отток капитала.

По словам Пожарова, в настоящее время область демонстрирует низкие показатели по целому ряду направлений. Однако он отметил, что у региона имеются перспективы для развития производственных кластеров, как в промышленном секторе (ОПК, металлургия, химия), так и в сфере переработки сельхозпродукции.

Кроме расширения возможностей местного производителя в качестве средства минимизации рисков от санкций Пожаров назвал реализацию крупных инвестиционных проектов, межмуниципальных англомераций, инженерной и социальной инфраструктуры, улучшение деловой среды и другие меры.

«У нас постоянно возникают трудности: то холодная война, то горячая», - заметил губернатор Валерий Радаев после выступления министра, добавив, что никакие внешние факторы не должны останавливать развитие области. Он также призвал министра озвучивать не теоретические направления выхода из ситуации, а «конкретные механизмы реализации» тех или иных мер. Со своей стороны в качестве подобных мер он предложил «за лето» построить рынок в Заводском районе Саратова (по образцу рынков в поселках Юбилейный и Солнечный), а ответственными за это назначил министра Пожарова и зампреда Александра Соловьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ