Назначены ответственные за строительство «социального» рынка в Заводском районе
27.11.2014, 15:20
Комментарии: 1
Просмотры: 668

Фото Константин Халин

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров видит одним из основных средств преодоления последствий санкций в расширении присутствия на рынке саратовского производителя. Об этом он заявил на продолжающемся в эти минуты заседании регионального правительства.

Основными проблемами в условиях санкций министр назвал ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставкам высокотехнологического оборудования, замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и отток капитала.

По словам Пожарова, в настоящее время область демонстрирует низкие показатели по целому ряду направлений. Однако он отметил, что у региона имеются перспективы для развития производственных кластеров, как в промышленном секторе (ОПК, металлургия, химия), так и в сфере переработки сельхозпродукции.

Кроме расширения возможностей местного производителя в качестве средства минимизации рисков от санкций Пожаров назвал реализацию крупных инвестиционных проектов, межмуниципальных англомераций, инженерной и социальной инфраструктуры, улучшение деловой среды и другие меры.

«У нас постоянно возникают трудности: то холодная война, то горячая», - заметил губернатор Валерий Радаев после выступления министра, добавив, что никакие внешние факторы не должны останавливать развитие области. Он также призвал министра озвучивать не теоретические направления выхода из ситуации, а «конкретные механизмы реализации» тех или иных мер. Со своей стороны в качестве подобных мер он предложил «за лето» построить рынок в Заводском районе Саратова (по образцу рынков в поселках Юбилейный и Солнечный), а ответственными за это назначил министра Пожарова и зампреда Александра Соловьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ