Традиционный армянский лаваш попал в список наследия ЮНЕСКО
27.11.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото gotovimvse.com

В Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО включен армянский лаваш. Это традиционный армянский хлеб в форме тонкой лепешки, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Его приготовление, требующее больших усилий, укрепляет семейные узы и социальные связи, считают в международной организации. В лаваш обычно заворачивают местные сорта сыра, овощи или мясо. На свадьбе лаваш кладут на плечи молодоженов, чтобы они жили в достатке и благополучии.

Список включает в себя элементы, свидетельствующие о разнообразии нематериального наследия и способствующие осознанию его важности для всего человечества, отмечается на сайте ЮНЕСКО.

В него также вошли традиции Азербайджана, Алжира, Болгарии, Боливии, Боснии и Герцеговины, Бразилии и Бурунди. Например, ритуальный танец с королевскими барабанами (Бурунди), традиционное искусство изготовления чипровского ковра (Болгария), музыка и танцы культуры индейцев ямпара (Боливия).

Заседание Комитета по охране нематериального культурного наследия проходит в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже и завершится завтра, 28 ноября.

Ранее Азербайджан выступил с протестом, что лаваш в списке ЮНЕСКО назовут армянским, напоминает «Газета.ру».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ