Олег Грищенко отказался от бюджетного кредита на ремонт дорог
27.11.2014, 12:47
Комментарии: 1
Просмотры: 485

Фото Константин Халин

Власти Саратова не намерены соглашаться на получение бюджетного кредита от правительства области на ремонт и содержание дорог на территории муниципалитета. Об этом после сегодняшнего заседания гордумы заявил глава МО Олег Грищенко.

В достаточно ироничной форме он охарактеризовал бюджетный кредит как «хорошую помощь для города Саратова».

«Мы в проекте бюджета на 2015 год заложили 500 миллионов рублей на дороги. В этом году мы ими практически не занимались», - сказал глава города, добавив, что потом возникла потребность в софинансировании программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и «пришлось определять приоритеты». В итоге полмиллиарда рублей было переведено на «аварийников».

«У нас такой возможности нет его принять, так как его нужно будет отдавать», - объяснил причину отказа от предложения правительства Грищенко. Он также посетовал на специфику федерального налогового законодательства, согласно которому Саратов из собираемых 80 миллиардов рублей налогов получает только 7%.

«Пока не изменится федеральное законодательство, ничего не изменится. Бюджетные приоритеты определяем не мы», - констатировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ