Зрители ТЮЗа проголосовали за включение в репертуар театра еще одного спектакля о подростках
27.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Анна Недочетова

Вчера, 26 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева стартовала Юбилейная десятая творческая лаборатория-фестиваль по современной драматургии «Четвертая высота».

Первый день мероприятия включал в себя пресс-конференцию с директором саратовского ТЮЗа  Анатолием Барсуковым, директором фестиваля «Реальный театр», заместителем директора Екатеринбургского ТЮЗа Олегом Лоевским, театральными педагогами и критиками, читку пьесы Алексея Слаповского «Веселое море» по мотивам книги В.Т.Коржикова «Веселое мореплавание Солнышкина», педагогическую часть для учителей школ и преподавателей вузов – программу «Театральные уроки», эскиз режиссера Семена Серзина по пьесе Владимира Антипова и Алексея Забегина «Четырнадцать плюс» и эскиз режиссера Алессандры Джунтини по пьесе Юджина Стикленда в переводе Г.Колосова «Королева Лир».

После просмотра эскизов зрители оставались на обсуждение, делали режиссерам замечания, вносили коррективы, поправки и делились впечатлениями. Также при выходе из зала нужно было проголосовать за спектакль – кинуть в коробку один из трех стикеров: зеленый «Продолжить работу с включением в репертуар», желтый «Было интересно, но только как эскиз» или красный «Забыть, как кошмарный сон».

Так, первый эскиз «Четырнадцать плюс» о жизни подростков, которых успешно исполнили студенты СГК имени Л.В.Собинова, получил 45 зеленых стикеров. Таким образом 76,3% зрителей проголосовали за продолжение работы над спектаклем и включение его в репертуар. Также эскиз получил 12 желтых (20,3%) и 2 красных (3,4%).

Второй эскиз «Королева Лир» о жизни престарелой актрисы, роль которой исполнила заслуженная артистка Российской Федерации Тамара Лыкова, получил 25 зеленых стикеров (32%), 32 желтых (42%) и 20 красных (26%).

Сегодня, 27 ноября, ожидается показ двух эскизов. На большой сцене в 14.00 состоится показ эскиза режиссера Екатерины Гороховской по пьесе Ульриха Хуба «Animal Lounge, или «Все тайное становится явным». А на малой сцене в 18.00 представят эскиз режиссера Антона Маликова по пьесе Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ