Саратовский завод выпускает более двух тысяч холодильников в сутки
12.02.2013, 20:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1618

Фото Денис Юлин

Сегодня перед началом коллегии минпрома, которая проходила в здании завода ООО «СЭПО-ЗЭМ» губернатор Валерий Радаев посетил цеха предприятия.

Как рассказал заместитель технического директора Игорь Нефедов, на заводе помимо холодильников производятся  платы управления и детали гидравлической, пневматической, топливной и других систем самолетов.

Гостям продемонстрировали цех сборки плат, а также весь технологический процесс по производству холодильников начиная от штамповки мелких деталей и заканчивая покраской и контрольной проверкой готовых агрегатов. В основном они продаются на юг России, центральную часть страны, от Москвы и Питера до Урала. Отвечая на вопрос о рентабельности, замдиректора оценил ее в 10-12 %: «Товар на складах не залеживается. Однажды было так, что еще не произвели, а уже продали».

В Саратове одноименные холодильники тоже продают, правда всего в нескольких точках. Одна из них находится прямо в здании завода, две других - в центре города, неподалеку от проспекта Кирова. Почему местные холодильники не поставляются в гипермаркеты электроники и другие сетевые магазины в городе, сотрудник предприятия затруднился ответить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ