Олег Грищенко посоветовал коммунисту не читать «всякие гадости»
27.11.2014, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 569

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. Депутаты одобрили проект изменений в бюджет областного центра на текущий год.

Согласно информации и.о. главы финансового комитета мэрии Александра Струкова предлагается уменьшить налоговые и неналоговые доходы бюджета на 28,5 миллиона рублей.

Так, поступления от земельного налога уменьшены на 42,2 миллиона рублей, а увеличены доходы от госпошлины (восемь миллионов рублей), штрафов и санкций (на три миллиона рублей), сокращены расходы за счет экономии на проведении конкурсных процедур в размере 40,7 миллиона рублей.

Общий объем доходов составит 13 миллиардов 429 миллионов 257,6 тысячи рублей расходов – 14 миллиарда 148 миллионов 437,3 тысячи рублей, а дефицит бюджета – 719 миллионов 179,7 тысячи рублей.

Депутат от КПРФ Денис Шумихин предложил свой рецепт наполнения казны: со ссылкой на отдельные СМИ он заявил о задержках по строительству жилья в десятом микрорайоне (Солнечный-2) для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По его мнению, необходимо взыскать с застройщика «(КПСО «Госжилстрой») крупные суммы, однако не нашел поддержки у главы Саратова Олег Грищенко.

В свою очередь замглавы администрации Андрей Гнусин сообщил, что до конца года квартиры для аварийников будут сданы, а глава города посоветовал коллеге-депутату меньше обращать внимания на публикации в прессе.

«Читаете всякие гадости, особенно перед сном», - объяснил причину беспокойства Шумихина Грищенко.

«Не читайте советских газет», - добавил в шутку депутат Сергей Сурменев.

Кроме того, депутат Дмитрий Кудинов предложил за счет перераспределения доходов выделить средства на утилизацию ТБО (в том числе, 8,5 миллионов рублей на вывоз крупногабаритных отходов).

Как пояснил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов, вывозить отходы из частного сектора до сих пор приходится за счет бюджета, поэтому необходимо принять новые нормативные акты, которые регулируют вопросы накопления КГО.

«Никаких денег в бюджете не хватит, чтобы вывозить за всех мусор», - заметил Олег Грищенко, предложив выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень через саратовских депутатов Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ