Олег Грищенко о бегстве из Саратова: «Истинные патриоты остались и работают»

27.11.2014, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1190

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается очередное, 41-е заседание Саратовской городской думы. Замглавы администрации города Елена Ножечкина представила проект решения гордумы, предполагающий увеличение корректирующего коэффициента базовой доходности (К2) для налогоплательщиков.

Изменения касаются ряда видов предпринимательской деятельности (услуги парикмахерских, бань и душевых, предоставление в аренду торговых мест на объектах стационарной торговой сети и земельных участков под размещение нестационарных объектов торговой сети). В среднем изменение коэффициента увеличит налогооблагаемую базу по данным направлениям на 20-25%, для бань и душевых чуть больше.

Также проект решения предполагает изменение типов зон осуществления предпринимательской деятельности, что приведет к росту налогов для бизнесменов, которые работают на их территории (поселок Солнечный, Новоастраханское шоссе, улица Чернышевского в районе гипермаркета «Ашан»).

По словам Ножечкиной, принятие изменений не приведет к негативным последствиям для местных предпринимателей.

Депутат гордумы Андрей Карасев выразил опасение, что принятие решения отразится не только на бизнесе, но и приведет к росту цен и ударит по покупателям.

«Я вас уверяю – они все равно поднимут. Нефть падает, а бензин растет. Мы должны потихоньку поднимать то, о чем мы сегодня говорили», - сказал глава Саратова Олег Грищенко.

«Уже со всех сторон зажали – нужно уезжать из Саратова. Когда мы будем помогать малому и среднему бизнесу?» - озвучил настроения бизнес-сообщества депутат Олег Комаров.

В свою очередь Ножечкина пояснила, что коэффициент, о котором идет речь давно устарел «и морально, и физически», и требует пересмотра.

Между тем Олег Комаров обратил внимание, что увеличение бремени для предпринимателей будет давить на бизнес вкупе с повышением коммунальных платежей и всем остальным.

«Предприниматели все равно поднимут цены, - повторил свою мысль Грищенко, добавив, что за счет налогов государство выполняет социальные гарантии. - А те, кто хотел уехать, уже уехали и забрали деньги, которые они заработали (не буду говорить, каким образом). А истинные патриоты – как вы и мы - остались и работают».

Олег Грищенко также укорил Комарова, что он, рассуждая о тяготах жизни граждан, передвигается на «шикарном автотранспортном средстве». «Моему транспорту уже десять лет», - парировал депутат-предприниматель.
 
В итоге после продолжительной дискуссии проект решения большинством депутатов был одобрен.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ