Мэрия не ожидает роста социальной напряженности от установления налога для физлиц
27.11.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 41-е, заседание Саратовской городской думы. В повестке дня значится восемь вопросов (в том числе внесенные во время заседания поправки в бюджет МО на текущий год) и «Разное».

По прогнозному плану приватизации муниципального имущества выступила глава городского КУИ Елена Салеева. По ее словам, к продаже в 2015 году предлагается 12 объектов нежилого фонда общей площадью 1 тысяча 307,1 квадратного метра. Их предполагаемая цена составляет 18,45 миллиона рублей.

Депутат от КПРФ Андрей Карасев напомнил о заключении Счетной палаты города, которая обратила внимание на то, что в документации по объектам нет характеристики их состояния. Однако, несмотря на возмущение коммуниста, проект решения был одобрен народными избранниками.

Вслед за этим замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина представила проект решения «О налоге на имущество физических лиц», принятие которого необходимо с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ. Ставка налога (она рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости) составит для недвижимого имущества стоимостью до 300 тысяч рублей – 0,1%, от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2%, свыше 500 тысяч рублей – 0,5%.  При этом Ножечкина отметила, что о повышении размера налога речи не идет, поэтому роста социальной напряженности не ожидается. Данный проект решения после заслушивания возражений Андрея Карасева также был одобрен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ