Сегодня спасатели региона проводят учения по наихудшему сценарию развития ЧС
27.11.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото 38.mchs.gov.ru

Сегодня, 27 ноября, в Саратовской области пройдет штабная тренировка МЧС России. В ходе тренировки федеральные министерства и ведомства, всех регионов будут работать в режиме ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

В районе условных чрезвычайных ситуациях будут отрабатываться практические навыки по локализации ЧС и минимизации их последствий. Спасатели и другие ведомства отработают действия при неблагоприятных метеоусловиях, вызвавших заторы на федеральных автодорогах, авариях на объектах ЖКХ, а также на производственном объекте с выбросом опасного химического вещества и угрозой его распространения в жилые кварталы. В местах базирования будет приведена в готовность авиация МЧС России. Также планируется, что спасатели осуществят марш автомобильными колоннами в районы условных ЧС.

«Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС», - уточняет пресс-служба регионального управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ