Пенсионерка отдала телефонному мошеннику 60 тысяч рублей
27.11.2014, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото irkutsk.sibnovosti.ru

В Октябрьском районе жертвой телефонных мошенников стала 76-летняя женщина, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Доверчивая пенсионерка добровольно отдала злоумышленникам 60 тысяч рублей.

По информации полицейских, на телефон потерпевшей позвонил мошенник и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что по вине её сына случилось ДТП, в котором погиб человек. За непривлечении сына к уголовной ответственности злоумышленник попросил денежное вознаграждение. Пенсионерка сняла в банке все свои сбережения – около 60 тысяч рублей и передала их таксисту-посреднику. Только после этого пожилая женщина связалась со своим сыном, который сообщил, что в ДТП не попадал.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Региональное управление МВД предупреждает, что телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят. «Если вы сомневаетесь, что звонивший действительно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его мобильный телефон», - напоминают правоохранители простые правила.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ