Должника, не уплатившего шесть тысяч рублей штрафа, арестовали на месяц
27.11.2014, 09:30
Комментарии: 2
Просмотры: 574

Фото fedpress.ru

Судебные приставы арестовали на 30 суток жителя Саратова, уклонявшегося от исполнения приговора суда.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, ранее мужчина был осужден за мошенничество в сфере кредитования и был приговорен только к шести тысячам рублей штрафа. В установленный срок осужденный штраф не заплатил, хотя никаких объективных причин для уклонения от ответственности у него не было. Поэтому приставы обратились в суд с представлением о замене мошеннику наказания. На судебное заседание по поводу замены наказания осужденный не пришел, а затем и перестал появляться по месту прописки. При этом родственники мужчины заявили, что не знают, где он находится. Кроме того, было известно, что осужденный ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртным, на длительное время уходя в запои.

В итоге приставам пришлось возбуждать «разыскное дело». Нашли и задержали неплательщика в течение трех недель - пристав вовремя установил, когда тот может появиться дома.

«Личность осужденного, его поведение во время отбытия наказания дали судье основания полагать, что гражданин до момента рассмотрения представления о замене ему штрафа иным видом наказания может скрыться от судебных приставов и суда», - отмечают в УФССП. В итоге судья постановил заключить осужденного под стражу прямо в зале суда на 30 суток с содержанием в следственном изоляторе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ