Архиереи РПЦ и Михаил Бабич рекомендовали губернаторам вернуть имущество церкви
27.11.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Константин Халин

Вчера, 26 ноября, в Саранске состоялось координационное совещание по вопросам взаимодействия с епархиями Русской православной церкви, расположенными в субъектах Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Мероприятие прошло под председательством управляющего делами Московской патриархии, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Саратовскую область представляли митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий и епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Как отметил в своем приветственном слове Михаил Бабич, подобное совещание проводится впервые.

«Ранее встречи с церковным руководством округа мы не проводили, во многом это было нашим упущением. Мы работали с каждым регионом индивидуально», - добавил он.

Выступающий также отметил «особую роль Православия в деле укрепления государства» и роль церковных структур в «развитии регионов и повышении уровня жизни граждан».

В свою очередь митрополит Варсонофий отметил, что подготовка встречи приволжских архиереев и Михаила Бабича готовилась в несколько этапов, но она позволила «обозначить круг наиболее серьезных вопросов в сфере церковно-государственных отношений для совместного обсуждения».

Одной из основных тем обсуждения священнослужителей и чиновника стал вопрос выделения властями земель под строительство Русской православной церкви.

«По итогам совещания, в частности, приняты решения рекомендовать высшим региональным лицам субъектов Российской Федерации подготовить план совместной деятельности с епархиями Приволжского федерального округа, определить ответственных за данное направление, содействовать в строительстве храмов и социально значимой инфраструктуры при них, заключать соглашения с епархиями, содействовать реализации федеральных законов «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», «Об образовании в Российской Федерации», - говорится в официальном сообщении патриархата.

Напомним, в канун визита в Саратов патриарха Кирилла одной из тем обсуждения в СМИ стало желание православной церкви получить землю под стадионом «Динамо» для строительства храма. Ряд источников говорил о проведенном в администрации Саратова совещании на эту тему. Информацию о подобном обсуждении чиновниками проблемы сити-менеджер города Александр Буренин назвал «враньем».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ