Министр транспорта области: Проезд в электричках необходимо повысить до 18-19 рублей

26.11.2014, 15:44
Комментарии: 2
Просмотры: 1027

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 ноября, в пресс-центре ГТРК «Саратов» состоялась пресс-конференция министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова и первого заместителя министра Андрея Дармограя. Темой мероприятия стало обсуждение работы пригородного железнодорожного транспорта на территории Саратовской области.

Первым вопросом для обсуждения стала сегодняшняя ситуация в пригородными железнодорожными перевозками в регионе.

«Ситуация с пригородными железнодорожными перевозками на сегодняшний день имеет ряд недостатков. Основную долю пассажирских перевозок производит компания «Саратовская пригородная пассажирская компания» (СППК) - это АО, где акционерами являются правительство области и РЖД. В последнее время в СМИ появился ряд публикаций, комментариев этой компании по ситуации с перевозками, где они говорят, что областной бюджет не оплачивает разницу в тарифах, потому у нас ряд пассажирских маршрутов был закрыт», - заявил министр.

При этом Чуриков подчеркнул, что такая ситуация сейчас не только в нашей области, но и во всех регионах.

По словам министра, основная часть затрат СППК - более 80% - это плата за аренду подвижного состава, который арендуется у РЖД.

Также Чуриков сообщил журналистам, что РЖД старается компенсировать свои убытки за счет регионов.

Замминистра Андрей Дармограй, отвечая на вопрос о тарифах на перевозки, отметил, что правительство регулирует этот тариф, и компании возят по нему пассажиров. При этом, он сообщил, что при регулировке цен учитывается платежеспособность населения.

По словам Чурикова, министерство транспорта и дорожного хозяйства области просит РЖД не перекрывать маршруты, которые невозможно перевести на автобусные. Всего в области отменено 46 таких маршрутов, что составляет 43% от общего количества.

Также министр сообщил, что необходимо повысить цену на проезд электричках до 18-19 рублей: «Это как предложение, и мы будем его обсуждать с общественностью».

Подводя итоги беседы, Чуриков сообщил, какой министерство видит выход из всей этой ситуации.

«Мы как один из акционеров Саратовской пригородной компании рекомендуем РЖД настойчиво работать над снижением затрат от аренды подвижного состава, а также собственных затрат», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ