СМИ: Цены на зерно растут, но дефицита в России нет
26.11.2014, 13:14
Комментарии: 1
Просмотры: 552

Фото agrobook.ru

За десять месяцев этого года продовольственная инфляция в России превысила отметку 11%, сообщают сегодня, 26 ноября, «Ведомости» со ссылкой на Росстат.

Согласно документам Счетной палаты РФ по исполнению бюджета за январь-сентябрь, рост цен связан с продовольственным эмбарго и значительным ослаблением курса рубля к доллару.

По данным «Русагротранса», в 2013-2014 годах было экспортировано 26 миллионов тонн зерна, что составляет почти 30% от российского валового сбора. Дефицита зерна в стране нет, но цена на него растет, сообщают «Ведомости».

Как отмечают в компании «Прозерно», сейчас в европейской части России тонна пшеницы третьего класса стоит чуть более 9,5 тысяч рублей, что почти на 1,8 тысячи больше, чем прошлом году.

Как сообщили «Ведомостям» в минсельхозе РФ, к 24 ноября было намолочено 110,1 миллионов тонн в бункерном весе, что на 15,53% больше, чем в прошлом году. Издание напоминает, что в октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что урожай зерновых в России близок к абсолютному рекорду 2008 года.

Заместитель сельского хозяйства Андрей Волков прогнозировал рекордный экспорт зерна - от 27,5 миллионов до 30 миллионов тонн.

Кроме того, эксперты предупреждают об угрозе роста цен на птицу и свинину.

Ранее цены выросли на гречневую крупу, рис, макаронные изделия и картофель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ