После проверок Роспотребнадзора были временно закрыты шесть детсадов
26.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото vg-news.ru

В этом году специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований в детских садах обнаружили отклонения от гигиенических норм в пробах воды и готовых блюд.

С начала года совместно с органами прокуратуры Роспотребнадзор обследовал 334 дошкольных учреждения. Специалисты выявили нарушения правил организации питания детей, отсутствие документов на продукты питания, а также нарушение правил подбора мебели в соответствии с ростовозрастными особенностями детей и другие нарушения.

По результатам лабораторных исследований, 7,5% проб питьевой воды, отобранных в детских садах, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим исследованиям. В 13 пробах готовых блюд из дошкольных учреждений выявлено несоответствие по нормативам калорийности, еще в четырех - на содержание витамина С.

Всего специалисты Роспотребнадзора составили 318 протоколов о нарушениях санитарного законодательства. В суды направлены 12 материалов, из которых по шести были приняты решения о приостановлении эксплуатации объектов в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Петровском, Питерском, Романовском и Самойловском районах. Шесть детских садов, работа которых приостанавливалась, возобновили деятельность после выполнения предписаний по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ