Областная прокуратура проверит данные сенатора о нарушениях закона саратовским перевозчиком
26.11.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото архив ИА «Свободные новости»

Член совета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев получил ответ из Генеральной прокуратуры на свое обращение по поводу судебных тяжб администрации Саратова и компании-перевозчика «АРиАЛ», сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

Напомним, ранее сенатор обращался к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой активизировать расследование уголовных дел в отношении «неустановленных сотрудников и иных лиц ООО «АРиАЛ», подозреваемых в хищении средств городского бюджета.

При этом недавно Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции о выплате компании «АРиАЛ» 263 миллионов рублей из бюджета города в качестве возмещения упущенной выгоды от отмены итогов конкурса перевозчиков в 2010 году.

В свою очередь основатель «АРиАЛа» Александр Антипанов заявил, что на деятельность фирмы повлияла «запредельная коррупция». Предприниматель выразил готовность назвать имена коррупционеров, если ему «гарантируют безопасность».

«В ответе, который подписал заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, в частности, отмечается, что обращение (Михаила Исаева – прим. ред.) рассмотрено в Генеральной прокуратуре, и прокурору Саратовской области поручено организовать проверку сообщаемых в нем сведений», – констатируют в гордуме.

Также в ответе указывается, что Генпрокуратура контролирует исполнение своего поручения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ