Бизнес-омбудсмен будет получать 85 процентов от оклада губернатора
26.11.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы. Депутаты утвердили проект регионального закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей и ряд других документов, регулирующих деятельность омбудсмена.

Законы (вступают в силу после окончания полномочий нынешнего уполномоченного Максима Фатеева) предполагают, что бизнес-омбудсмен приобретает статус госслужащего с дополнительными правами и обязанностями (в том числе и отчитываться перед облдумой о своей работе) и денежным содержанием (в размере 85% от должностного оклада главы региона). Срок его полномочий составит пять лет.

Ни по одному документу вопросов и дискуссии не возникло, и они были одобрены.

Также депутаты приняли закон «Об установлении на 2015 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда». Федеральный закон устанавливает размер ежемесячного авансового платежа иностранными рабочими, трудящимися по патентам, в сумме 1 тысяча 568,4 рубля, умноженный на региональный коэффициент-дефлятор, а областной закон предполагает установить данный коэффициент в размере два. Таким образом, величина авансового платежа определена для Саратовской области в 3 тысячи 136,8 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ