Саратовская область опустилась на 18 строчек в рейтинге привлекательности регионов для бизнеса
26.11.2014, 10:28
Комментарии: 1
Просмотры: 618

Фото convdocs.org

Саратовская область заняла 33-е место в рейтинге «Где делать бизнес в 2015 году» журнала «Генеральный директор». Напомним, что по результатам аналогичного исследования в прошлом году регион располагался на 15-й строке.

На существенное снижение позиций области по сравнению с другими субъектами РФ, в частности, повлияло замедление динамики экономического роста (-34 позиции в рейтинге) и ухудшение налогового климата (-29 позиций в рейтинге). Стоит отметить, что по последнему показателю в прошлом году Саратовская область занимала четвертое место по стране.

Несмотря на снижение позиций, аналитики «Генерального директора» дают региону достаточно хорошую характеристику: «Крупный регион с высоким научным и образовательным потенциалом, в котором исторически сформирован высокий уровень развития сельского хозяйства, обусловленный благоприятными почвенно-климатическими условиями. Один из самых высоких в стране уровень развития фермерства, и относительно высокий уровень благоустройства в сельской местности. Неплохие перспективы имеются и с потребительской точки зрения – за год спрос на повседневные товары увеличился на два пункта, а на долгосрочные – на 11».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ