Саратовская область опустилась на 18 строчек в рейтинге привлекательности регионов для бизнеса

26.11.2014, 10:28
Комментарии: 1
Просмотры: 631

Фото convdocs.org

Саратовская область заняла 33-е место в рейтинге «Где делать бизнес в 2015 году» журнала «Генеральный директор». Напомним, что по результатам аналогичного исследования в прошлом году регион располагался на 15-й строке.

На существенное снижение позиций области по сравнению с другими субъектами РФ, в частности, повлияло замедление динамики экономического роста (-34 позиции в рейтинге) и ухудшение налогового климата (-29 позиций в рейтинге). Стоит отметить, что по последнему показателю в прошлом году Саратовская область занимала четвертое место по стране.

Несмотря на снижение позиций, аналитики «Генерального директора» дают региону достаточно хорошую характеристику: «Крупный регион с высоким научным и образовательным потенциалом, в котором исторически сформирован высокий уровень развития сельского хозяйства, обусловленный благоприятными почвенно-климатическими условиями. Один из самых высоких в стране уровень развития фермерства, и относительно высокий уровень благоустройства в сельской местности. Неплохие перспективы имеются и с потребительской точки зрения – за год спрос на повседневные товары увеличился на два пункта, а на долгосрочные – на 11».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ