Депутаты облдумы определили размер авансовых платежей по НДФЛ для гастарбайтеров
26.11.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание комиссии по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значился единственный вопрос – о проекте закона «Об установлении на 2015 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Начало заседания затянулось из-за отсутствия кворума, для которого не хватало двух депутатов, и обсуждение было решено начать в отсутствие опоздавших.

Как следовало из пояснительной записки к законопроекту, изменения, внесенные в федеральный закон, предусматривают новый механизм расчета суммы фиксированных ежемесячных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц – иностранных граждан, работающих по найму у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании патентов.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова пояснила, что авансовые платежи наемные работники должны будут вносить самостоятельно. Федеральный закон устанавливает размер платежа в сумме 1568,4 рубля, умноженный на региональный коэффициент-дефлятор, а областной закон предполагает установить данный коэффициент в размере 2. Таким образом, величина авансового платежа определена для Саратовской области в 3136,8 рубля.

По мнению Соколовой, поправки в законодательство позволят защитить коренных жителей от демпинга со стороны иммигрантов.

После достижения кворума и короткого обсуждения депутаты одобрили представленный проект регионального закона и вынесли его для обсуждения на заседание областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ