Николай Панков напомнил об «окорочках Буша»
12.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков высказался по поводу запрета, наложенного Россельхознадзоров на ввоз в Россию охлажденного мяса из США и Германии. Как говорится на сайте надзорного ведомства, этот шаг с российской стороны предпринят в связи «отсутствием в Германии системы обеспечения должного уровня контроля безопасности охлажденной мясной продукции» и «использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек».

«Есть данные о том, что это вещество [рактопамин] вызывает токсическое действие. Поэтому потребление такого мяса из субпродуктов может вызвать отравление, которое вызывает тахикардию, повышенное артериальное давление. Как говорится, на лицо целый букет болезней, - приводит слова Николая Панкова сайт саратовского отделения «Единой России».

Депутат также напомнил, что в Россию в 90-е годы уже ввозились недоброкачественные продукты: «Это крашеная колбаса, субпродукты, которые продавались по высоким ценам. А окорочка Буша, начиненные антибиотиками, лежали на складах по 20 лет!»

Николай Панков подчеркнул, что нельзя допустить такого возврата в 90-е сейчас, когда Россия вступила в ВТО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ