В Волгу выше Саратова по течению сбрасывают нечистоты
12.02.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1256

Выше Саратова по течению Волги в реку сбрасываются сточные воды. Об этом сообщает РИА Новости. По данным информационного агентства, все стоки ливневой канализации на территории Костромы сбрасываются в Волгу без очистки, что создает угрозу качеству воды в городе, сообщил на совещании в городской думе председатель экологического комитета Костромской областной думы Алексей Жердев.

«Главные экологические проблемы Костромы касаются водоканала и очистных сооружений. Ни одна ливневка (сеть ливневой канализации) в Костроме не имеет очистных сооружений», — сообщил Жердев, выступая на гражданском совещании в гордуме Костромы, посвященном экологическим проблемам региона.

Поводом для беспокойства граждан стала ситуация 2012 года, когда во время паводка в краны костромичей стала поступать опасная для здоровья людей вода с повышенным содержанием алюминия.

Отметим, что ниже Костромы по течению Волги помимо Саратова находятся, в частности, такие города как Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Тольятти, Самара и Сызрань.

Ключевые слова: Кострома, сточные воды, Волга
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ