Олег Коргунов заявил об уходе банков из сферы кредитования аграрного сектора
25.11.2014, 13:33
Комментарии: 1
Просмотры: 595

Фото Константин Халин

Директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов считает аграрный бизнес «рискованным». Об этом он заявил на сегодняшнем кругом столе, посвященному перспективам развития АПК.

Причиной рискованности аграрного бизнеса является, по мнению банкира, то, что он «не всегда зависит от человеческого фактора». Вместе с тем, сообщил Коргунов, за пять лет работы кредитный портфель местного филиала «Россельхозбанка» вырос с 4,5 миллиарда до 28 миллиардов рублей, и всего за указанный период кредитно-финансовое учреждение вложило в АПК региона более 85 миллиардов рублей.

По словам Коргунова, введение в отношении России санкций затронуло и банковский сектор, и многие банки отходят от практики кредитования сельхозтоваропроизводителей.

«Но мы продолжаем кредитовать и перекредитовывать, чтобы сохранить то, что удалось достичь. Но банк – это большой магазин», - сказал он, добавив, что в последнее время ставки по кредитам «выросли на полтора, два, три пункта».

«И это не только у нас, - поспешил заявить Коргунов. - Россия сильная страна, народ в трудностях всегда сплачивается. Переживем и этот кризис».

Вместе с тем, как отметил начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства области Павел Жолудев, у агарного сектора в области очень высок уровень закредитованности (объем кредитов на 18% выше выручки предприятий АПК).

«Такая закредитованность существенно сдерживает рост сельского хозяйства», - констатировал чиновник, добавив, что, например, рентабельность мясного животноводства в области составляет минус 28%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ