Областной минсельхоз призвал саратовцев «не переживать» за наличие продуктов

25.11.2014, 13:20
Комментарии: 2
Просмотры: 536

В эти минуты проходит организованный «Комсомольской правдой в Саратове» круглый стол, тема которого: «Развитие АПК в Саратове на 2014-2015 годы: продовольственная безопасность страны, механизмы господдержки сектора и роль финансовых институтов».

В качестве спикеров выступают начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Саратовской области Павел Жолудев, начальник отдела развития производственной сферы министерства экономического развития и инвестиционного развития региона Юлия Яшина, проректор по научной и инновационной работе СГАУ им. Вавилова Игорь Воротников, директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов и глава крестьянского хозяйства Виктор Семикин.

Говоря о ситуации в сфере продовольственной безопасности, Павел Жолудев заявил: «Переживать нам не стоит. По оценке «Интеррейтинга» наша область входит в число 18 регионов, которые в состоянии прокормить себя сами».

По его словам, только растительным маслом регион обеспечивает более 20 миллионов человек. В пользу высоких достижений местных аграриев говорит и одна из самых низких стоимость в стране продуктов питания.

По поводу сценариев развития отрасли чиновник сказал, что по умеренно оптимистичному прогнозу рост аграрного производства составит 2%-2,5% в год (в период 2015-2017 годов).

Со своей стороны, проректор СГАУ Воротников подчеркнул, что развитие сельского хозяйства невозможно без наращивания господдержки, особенно с учетом сложной экономической ситуации.

«Огромного оптимизма нет, потому что есть определенные проблемы. Но в Саратовской области теплеет инвестиционный климат. Но пока крупномасштабных инвестиционных проектов не очень много», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ