Активистки Femen устроили скандальную акцию в Соборе Парижской Богоматери
12.02.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Активистки скандально известной украинской феминисткой группы FEMEN устроили очередную акцию. На этот раз она была посвящена отречению от престола Папы Римского Бенедикта XVI и была проведена в Соборе Парижской Богоматери, пишет РБК.  

Восемь феминисток смешались с толпой туристов и проникли в неф собора. Там девушки скинули свои пальто и по традиции остались в полуобнаженном виде. Тела активисток были расписаны различными призывами: «Папы больше нет», «Кризис веры», «До свидания, Бенедикт».
Акция активисток продолжалась несколько минут. Девушки выкрикивали лозунги, «поздравляя весь передовой мир» с уходом Бенедикта XVI. После этого охрана собора силой вывела девушек на улицу.

Отмечается, что посетители собора остались крайне недовольны выходкой украинских феминисток. «Это святое место, здесь нельзя обнажаться», – цитирует французское издание Le Figaro одну из возмущенных свидетельниц произошедшего.

Заметим, что в феврале прошлого года участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Девушки при этом не обнажались, однако их акцию сочли уголовно наказуемым преступлением и дали двум участницам группы Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной по два года колонии поселения. Третья участница Pussy Екатерина Самусевич получила условный срок.

Ключевые слова: Femen, Папа Римский, Pussy Riot
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ