В этом году на пожарах в Саратовской области погибли почти двести человек
25.11.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото news.rufox.ru

В этом году в Саратовской области произошло более двух тысяч пожаров, в которых погибли 184 человека, а 119 пострадали и были госпитализированы. Такие данные по состоянию на вчера, 24 ноября, приводит пресс-служба регионального ГУ МЧС России по Саратовской области.

Спасатели обращают внимание, что на территории Саратовской области с наступлением отопительного сезона на четверть увеличивается число пожаров по сравнению с весенне-летним сезоном. Прежде всего, увеличивается количество пожаров, происходящих по причинам, связанным с эксплуатацией печного оборудования и электрического оборудования. Среднее ежесуточное число происходящих пожаров на территории области увеличивается с 6 до 8 случаев, констатируют в региональном МЧС.

Также спасатели приводят в качестве показательных примеров пожары, в которых погибли дети. «Как видно из анализа причин пожаров, все они произошли по вине взрослых лиц», - отмечают сотрудники МЧС. В связи с этим главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк обращается к жителям региона с просьбой быть внимательными и чаще беседовать с детьми о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ