В областной думе обсуждается «глобальный закон» о некоммерческом найме жилья
25.11.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится три законопроекта.

Первыми депутаты рассмотрели поправки в региональный закон о предоставлении жилых помещений. Доработки закона связаны с изменениями в федеральном законодательстве, касающимися порядка предоставления возможности некоммерческого найма жилья.

Согласно изменениям в ФЗ, если максимальный размер дохода гражданина и постоянно проживающих с ним членов семьи, а также стоимость подлежащего налогообложению их имущества не превышают размер, позволяющий им приобрести жилье за счет собственных средств, кредита или займа, и они не имеют права на предоставление квартиры на условиях социального найма, им предоставлено право на некоммерческий найм жилого помещения. Поправки в региональный закон прописывают порядок постановки на учет нуждающихся граждан и снятия их с учета.

В итоге после обсуждения нюансов законопроекта участники рабочей группы решили вернуться к документу после того, как все заинтересованные стороны подготовят по нему дополнительные предложения.

«Учитывая, что это глобальный закон, нам еще не раз придется собираться», - заметил, завершая дискуссию, глава комитета облдумы Сергей Нестеров.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект поправок в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности.

Изменениями предлагалось дополнить полномочия правительства области, связанные с регулированием согласования проектирования и строительства на приаэродромных территориях. Речь идет о ведении реестра территорий, строительство на которых может создать проблемы безопасности воздушного движения.

Как было подчеркнуто участниками рабочей группы, неурегулированность данного вопроса уже привела к проблемам в виде судебного решения о сносе домов «Новострой XXI».

По итогам обсуждения было принято решение одобрить документ к рассмотрению на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ