Фестиваль имени Олега Янковского завершился «Признанием в любви»

25.11.2014, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Анна Недочетова

Вчера, 24 ноября, в театре оперы и балета состоялся благотворительный концерт «Признание в любви» с участием Евгения Миронова, Ксении Раппопорт и Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. Это мероприятие стало завершающим звеном Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в Саратове.

Перед началом концерта губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что фестиваль живет и развивается: «Саратов остается центром притяжения для людей, связанных с ним годами жизни. Фестиваль это зримо показал, из чего я сделал вывод, что саратовцев бывших не бывает. А это значит, что наша область всегда будет согрета заботой земляков. Что у нас есть надежная опора в лице успешных артистов, режиссеров, политиков, профессионалов своего дела, получивших всероссийскую и мировую известность. Сегодняшний концерт, приуроченный к закрытию фестиваля имени Олега Янковского, торжественный финальный аккорд, достойное завершение многодневного творческого марафона. Все, кто сейчас выйдут на эту сцену, уровнем своего мастерства обозначат высочайшую планку, на которую должны и впредь ориентироваться организаторы фестиваля».

Всю сцену театра оперы и балета занял Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова. Они исполнили несколько отрывков из «Лебединого озера», «Щелкунчика», «Евгения Онегина» и других произведений Петра Чайковского.

У микрофонов расположились Евгений Миронов и Ксения Раппопорт. Они зачитали зрителям переписку Петра Чайковского и Надежды фон Мекк. Они обменивались письмами тринадцать лет, за которые встретились лишь однажды и мимолетно. В их переписке прослеживается становление Чайковского как музыканта, обсуждение его произведений, разговоры о России, Пушкине и Достоевском, деньгах, нигилизме, природе, людях и любви. Музыкальный спектакль заканчивается письмом Чайковского к управляющему Надежды Филаретовны, в котором он спрашивает, кому же ему теперь открывать свою душу, раз она ему больше не отвечает.

Напомним, что средства собранные от продажи билетов, по словам Евгения Миронова,пойдут на помощь пожилым деятелям культуры города Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ