Людмила Бокова призвала перевести закон о мигрантах в «юридическое русло»

25.11.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова ждет положительного эффекта от введения патентной системы в сфере миграционной политики. Об этом она заявила вчера в ходе пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей».

По словам саратовского сенатора, в последнее время принимается большое число законов, направленных на регулирование миграционных процессов.

«Эти законы направлены не на ужесточение, а на организацию и легализацию привлечение мигрантов в Россию. Самое важное – мигранты должны отныне иметь полис медстрахования и ИНН. Эти новые нормы позволят мигрантам получать медицинское обслуживание, делать пенсионные отчисления», - сказала парламентарий.

Говоря о коррупции, сопровождающей использование труда мигрантов, Бокова отметила, что условия для ее возникновения «практически полностью устранит закон о патентах».

«Патентная система зарекомендовала себя очень хорошо, и наша задача – перевести её в юридическое русло. Если субъект федерации наделен ответственностью за межнациональные отношения, он должен иметь право регулировать эту сферу. Глава субъекта имеет право принять решение по ограничению привлечения трудовой миграции в той или иной сфере. Регионы по новому закону будут принимать решения по необходимости привлечения мигрантов с учетом мнения работодателей и профсоюзов», - заявила сенатор и призвала расширить систему центров по адаптации мигрантов.

Кроме того, по мнению Боковой, теперь возможности по наказанию нелегалов будут усовершенствованы: «новый закон предписывает выдворять или ограничивать сроки въезда за два административных нарушения».

«Но эту норму надо внимательно прорабатывать, потому что нарушения бывают разные и их причины бывают различными. Также были приняты поправки в закон о безопасном дорожном движении – иностранные граждане должны получать российские права, потому что в Москве и Петербурге водитель общественного транспорта – одна из самых массовых профессий среди мигрантов», - считает сенатор.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ