Дочку «Газпрома» не освободили от ответственности за крупную аварию на газопроводе под Саратовом
12.02.2013, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд во вторник отказал в жалобе ООО "Газпром трансгаз Саратов", добивавшегося отмены административного наказания за крупную аварию на газопроводе, оставившую прошлой зимой более 22 тысяч жителей региона без газа. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. 

Сообщение об отключении газа в Дергачевском районе Саратовской области поступило в МЧС 26 февраля 2012 года. По данным ведомства, причиной аварии стал порыв на отводе от магистрального газопровода "Ершов - Дергачи" диаметром 325 миллиметров. В результате без газоснабжения остался 31 населенный пункт Дергачевского района, где проживают более 22 тысяч человек. Только к вечеру 27 февраля авария была устранена. Ликвидация ЧП осложнялась снежными заносами на территории Ершовского района области. В результате в Ершовском и Дергачевском районах был введен режим ЧС.

Ростехнадзор признал "дочку" "Газпрома" за аварию на газопроводе виновной по статье КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности» и назначил ей штраф в 300 тысяч рублей. Компания обжаловала решение административного органа в арбитражном суде Саратовской области. Однако суд только частично удовлетворил требования компании, снизив размер штрафных санкций до 200 тысяч рублей. При этом суд подтвердил выводы Ростехнадзора о том, что виновная компания не обеспечила в полной мере безопасную эксплуатацию магистрального газопровода, что не позволило предупредить возникновение аварии. Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, которое теперь вступило в законную силу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ