Госкомиссия одобрила к использованию аграриями семян 16 сортов растений
24.11.2014, 17:37
Комментарии: 1
Просмотры: 518
Зампред правительства Александр Соловьев
Фото Константин Халин

В эти минуты проходит постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Александре Соловьеве. В повестке дня значатся два вопроса и «Разное».

По первому вопросу с информацией об итогах работы филиала ФГБУ «Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений» по Саратовской области и задачах на 2015 год выступил руководитель учреждения Алексей Дорогобед.

По его словам, в последнее время в Россию ввозится семенной материал из зарубежья – Белоруссии, Франции и других. Они проходят испытания на Самойловском, Калининском, Балтайском, Балаковском, Пугачевском и Краснокутском зерноучастках и Ртищевском, Хвалынском, Багаевском плодовых сортоучастках. При этом, как отметил Дорогобед, генномодифицированный материал не используется.

По итогам испытаний в 2014 году учреждение решило рекомендовать аграриям три сорта озимой мягкой пшеницы, один сорт озимой твердой пшеницы, один сорт нута, один – озимой тритикале, три сорта подсолнечника, два сорта сахарного сорго, четыре сорта сорго зернового и один сорт синий люцерны.

Со своей стороны зампред Соловьев призвал активнее проводить испытания твердых сортов озимой пшеницы, так как именно они сегодня особенно востребованы рынком.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ