Госкомиссия одобрила к использованию аграриями семян 16 сортов растений

24.11.2014, 17:37
Комментарии: 1
Просмотры: 541
Зампред правительства Александр Соловьев
Фото Константин Халин

В эти минуты проходит постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Александре Соловьеве. В повестке дня значатся два вопроса и «Разное».

По первому вопросу с информацией об итогах работы филиала ФГБУ «Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений» по Саратовской области и задачах на 2015 год выступил руководитель учреждения Алексей Дорогобед.

По его словам, в последнее время в Россию ввозится семенной материал из зарубежья – Белоруссии, Франции и других. Они проходят испытания на Самойловском, Калининском, Балтайском, Балаковском, Пугачевском и Краснокутском зерноучастках и Ртищевском, Хвалынском, Багаевском плодовых сортоучастках. При этом, как отметил Дорогобед, генномодифицированный материал не используется.

По итогам испытаний в 2014 году учреждение решило рекомендовать аграриям три сорта озимой мягкой пшеницы, один сорт озимой твердой пшеницы, один сорт нута, один – озимой тритикале, три сорта подсолнечника, два сорта сахарного сорго, четыре сорта сорго зернового и один сорт синий люцерны.

Со своей стороны зампред Соловьев призвал активнее проводить испытания твердых сортов озимой пшеницы, так как именно они сегодня особенно востребованы рынком.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ