Саратовская гордума установит налог на недвижимое имущество физлиц
24.11.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской гордумы по бюджету. В повестке дня значится пять вопросов и «Разное».

Как рассказала замглавы администрации Саратова Елена Ножечкиа, в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс РФ гордума должна принять решение «О налоге на имущество физических лиц».

Ставка налога (она рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости) составит для имущества стоимостью до 300 тысяч рублей – 0,1%, от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2%, свыше 500 тысяч рублей – 0,5%. При этом чиновник подчеркнула, что о повышении размера налога речи не идет.

«Увеличения для граждан не ожидается», - заверила Ножечкина, отвечая на вопросы депутатов.

По итогам обсуждения представленный проект решения был одобрен к рассмотрению на заседании гордумы.

Кроме того, в рамках обсуждения вопроса об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года глава финансового комитета мэрии Александр Струков проинформировал депутатов, что в текущем году недобор по налогам - на землю и по физлицам - составит 288 миллионов рублей. Взыскать их в текущем году не получится, констатировал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ