Валерий Рашкин призвал выдать Киеву беглых политиков-коррупционеров

24.11.2014, 12:24
Комментарии: 2
Просмотры: 706

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с предложением выдать киевским властям скрывающихся в России украинских политиков и их родственников. Соответствующее заявление парламентария публикует сегодня, 24 ноября, официальный сайт компартии.

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он – незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка (бывший Генпрокурор Украины - прим. ред.) или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией.

Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», – говорится в заявлении Рашкина.

Как полагает коммунист, вести речь о предоставлении убежища беглым украинским политикам стоит «только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией». К такой категории, например, экс-премьер Украины Николай Азаров и другие подобные ему персоны «явно не имеют никакого отношения», утверждает депутат.

«Скорее наоборот, они были и остаются врагами России. Причем непонятно, какую деятельность они ведут сейчас на территории нашего государства», - отмечает Рашкин.

В заявлении парламентария также идет речь о том, что родственники беглецов уже активно занялись бизнесом в России, при этом, по его мнению, нельзя исключить, что деятельность их предпринимательских структур «может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России».

Учитывая сложившуюся ситуацию, Валерий Рашкин уже «отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1501
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ