Валерий Рашкин призвал выдать Киеву беглых политиков-коррупционеров
24.11.2014, 12:24
Комментарии: 2
Просмотры: 695

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с предложением выдать киевским властям скрывающихся в России украинских политиков и их родственников. Соответствующее заявление парламентария публикует сегодня, 24 ноября, официальный сайт компартии.

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он – незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка (бывший Генпрокурор Украины - прим. ред.) или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией.

Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», – говорится в заявлении Рашкина.

Как полагает коммунист, вести речь о предоставлении убежища беглым украинским политикам стоит «только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией». К такой категории, например, экс-премьер Украины Николай Азаров и другие подобные ему персоны «явно не имеют никакого отношения», утверждает депутат.

«Скорее наоборот, они были и остаются врагами России. Причем непонятно, какую деятельность они ведут сейчас на территории нашего государства», - отмечает Рашкин.

В заявлении парламентария также идет речь о том, что родственники беглецов уже активно занялись бизнесом в России, при этом, по его мнению, нельзя исключить, что деятельность их предпринимательских структур «может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России».

Учитывая сложившуюся ситуацию, Валерий Рашкин уже «отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ