Владимир Путин рассказал о встречах с дочерями в Москве и планах на 2018 год
24.11.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках проекта ТАСС «Первые лица» дал большое интервью, ответив на вопросы о «пятой колонне», ценах на нефть и курсе рубля, а также рассказал о своих дочерях и планах на 2018 год.

Касательно политических оппонентов, президент отметил, что «невозможно всех превратить в союзников».

«Наоборот, хорошо, когда есть сомневающиеся! Но они сами должны предлагать конструктивные решения. Вот если мы имеем дело с такими оппонентами, они очень полезны. Но есть и другие, которым «чем хуже - тем лучше». Увы, это тоже неизбежно. Знаете, едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его. Это как в организме: иммунитет чуть упал - и грипп. Они же сидят внутри, эти бациллы-то, бактерии, они все время там присутствуют. Но когда организм сильный, вы своим иммунитетом грипп всегда подавите. Спортом надо заниматься!» - заявил Владимир Путин.

Глава государства согласился, что есть люди, которые могут не соглашаться с ним в чем-то, но это не значит, что они «пятая колонна», но при этом есть люди, которые обслуживают иностранные интересы в России. «Они используют во внутриполитической борьбе деньги, полученные от зарубежных государств, не брезгуют брать их», - отметил Путин, подчеркнув, что надо внимательно следить, чтобы этого не случалось.

Коснулся президент России и ситуации на Украине.

«Сегодня мы говорим о событиях на Украине, и наши партнеры твердят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Мол, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины - пророссийские сепаратисты. А те, кто воевал с нами на Кавказе, в том числе под руководством «Аль-Каиды», за ее деньги, с ее оружием в руках, да и сами алькаидовцы напрямую принимали участие в боевых действиях, они борцы за демократию», - заявил Владимир Путин.

Президент Путин признал, что на Украине есть российские интересы, но западные страны отказывают Россиии в праве их защищать.

Владимир Путин в интервью сообщил, что цена на нефть упала, потому что предложение увеличилось. А потребление сократилось из-за периода определенной стагнации или уменьшенного по сравнению с прогнозами роста мировой экономики, пояснил президент, отметив, что подобные шаги «партнеров на мировом энергетическом рынке» приводят к обесцениванию рубля.

Падение курса рубля, по словам главы государства, приводит к увеличению доходности бюджета.

«Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились», - пояснил президент, отметив, что если занижение цены на энергоносители происходит специально, оно бьет и по тем, кто эти ограничения вводит.

Президент России отметил, что США, вводя санкции против некоторых россиян совершили системную ошибку.

«В чем заключается ошибка? Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - заявил Путин.

Корреспондент ТАСС напомнил, что Геннадий Тимченко считает расследование властей США в отношении нефтетрейдера Gunvor и подозрения в отмывании денег желанием нанести удар по президенту России. «США полагают, что там сидят какие-то мои финансовые интересы, вот и ковыряются», - ответил Владимир Путин, вновь заявив, что это системная ошибка.

В ходе беседы президент признался, что из-за напряженного рабочего графика видит своих дочерей один или два раза в месяц. На вопрос журналистов, в какой стране находятся его дочери, он ответил, что они живут в Москве, и глава государства встречается с ними дома.

В завершении беседы корреспондент ТАСС спросил, навсегда ли Владимир Путин останется на посту президента.

«Нет. И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные Основным законом», - ответил президент. Глава государства допустил, что может принять участие в выборах в 2018 году, но это не значит, что он примет такое решение.

«Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет…» - заявил Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ