Жители дома на Степана Разина требуют объяснений от администрации Саратова
24.11.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото Константин Халин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома №52 по улице Степана Разина (пересечение с Московской). Они выразили обеспокоенность судьбой своей придомовой территории, а также расположенных на ней хозяйственных построек, детской площадки и зеленых насаждений.

Дело в том, что в соседнем с ними дворе в середине сентября нынешнего года начался снос здания бывшей текстильной фабрики и очистка территории для застройки. Участок, где в скором времени может возникнуть новостройка, вплотную примыкает к гаражам и сараям, расположенным во дворе дома по Степана Разина, 52.

Как рассказал местный житель Сабир Мамедов, их дом, состоящий из квартир коммунального типа, был построен еще в 1928 году для сотрудников железной дороги. Тогда же во дворе появились (на законном основании) и хозпостройки, в которых жители хранили уголь для отопления.

После замены печного отопления газовым сараи и выкопанные под ними погреба граждане приспособили для хранения продуктов. В настоящее время, как рассказал собеседник, выживание жителей дома - большая их часть является пенсионерами - связано с дальнейшим существованием построек, в которых они могут хранить запасы на зиму.

Случившийся 28 сентября этого года пожар уничтожил два десятка сараев вместе с находившимся там имуществом и припасами. Пожарные, долго ехавшие на вызов, тушили возгорание несколько часов, жаловались жители.

По единодушному мнению жильцов дома, произошедшее ЧП явилось следствием поджога и напрямую связано со строительными работами по соседству и не будет последним. Они полагают, что неизвестный застройщик заинтересован в ликвидации их сараев и имеет виды на часть придомовой территории, где также растут деревья и расположена детская площадка.

В свою очередь пенсионерка Лидия Стрелюхина от лица своих соседей потребовала от городской власти ответить на ряд вопросов: кто является собственником земельного участка, на котором ведутся работы, что планируется построить на территории бывшей текстильной фабрики, кто ведет там работы, законны ли они, а также затрагивает ли стройпроект придомовую территорию и хозяйственные постройки, принадлежащие жильцам дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ