В хвалынском селе построили культурный центр на деньги Геннадия Тимченко
24.11.2014, 08:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1176

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 22 ноября, в селе Поповка Хвалынского района открылся культурный центр «Новый дом». Его возвела музейная команда «Дома со львом» – крестьянского дома с уникальными росписями начала XX века.

Построить культурный центр в селе удалось благодаря гранту от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел». Грант выиграла Юлия Терехова, усилиями которой «Дом со львом» был спасен и превращен в музей.

Проектом «Нового дома» занялся саратовский архитектор Евгений Спирин. Он хотел возвести современное здание, вписывающееся в облик села. Компании-доноры «Стеклоблок» и «МСК» поставили в культурном центре окна, которыми остеклено самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа в ОАЭ. Волонтеры помогли завершить ремонт, добровольцы пожертвовали книги.

«Новый дом», призванный объединить город и село, станет современным центром знакомства с разными культурами. Организаторы планируют проводить здесь обучающие занятия и праздничные мероприятия, посвященные как русской культуре, так и другим странам. Все желающие могут прийти сюда, взять домой книги, посмотреть фильмы.

На открытии «Нового дома» выступил глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин. «Мне радостно за село Поповка. За то, что сюда маленькими ниточками, ручейками, а потом, надеюсь, более мощными потоками польются туристы и неравнодушные люди», – поделился он с присутствующими своими надеждами.

Гостям музея был продемонстрирован новый культурный центр, проведена экскурсия по «Дому со львом». Желающие смогли принять участие в традиционных мастер-классах по ремеслам. Праздник окончился фейерверком, а гости разъехались только на следующий день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ