Наина Ельцина рассказала, как Олег Янковский вел себя на приеме у королевы
24.11.2014, 07:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Кадр из фильма

В субботу, 22 ноября, в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в Доме кино состоялась саратовская премьера фильма о нем.

Режиссер Аркадий Коган, известный по таким проектам как «Костя Цзю. Быть первым!», «Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй», «Михаил Жванецкий: Жить долго и умереть молодым», отметил, что начинал снимать кино о Янковском, когда он был жив, по просьбе артиста: «Он меня брал на разные события, на съемочную площадку. Но потом нашу программу на российском телевидении «Команда 2» закрыли, и в связи с этим все сошло на нет. И только год назад процесс возобновился, и сняли это кино».

В фильме «Янковский» принимали участие члены семьи артиста: братья Николай и Ростислав, сын Филипп и внук Иван. Также свои воспоминания о нем рассказали Инна Чурикова, Александр Збруев, Сергей Гармаш, Григорий Аредаков, Феликс Аронс и многие другие. В картине используются фрагменты фильмов и спектаклей с участием Янковского, были показаны фотографии из семейного архива, государственных фондов, материалы дирекции Первого канала, саратовского театра драмы и «Ленкома».

Жена первого президента России Наина Ельцина также принимала участие в съемках фильма.

«Мы снимали людей, которые либо дружили, либо хорошо знали, и которые очень любили Олега Ивановича. Составляли список людей, которые могли бы рассказать о нем интересно, о какой-то стороне его личности, которую кто-то не знает. Наина Ельцина рассказала какую-то часть неизвестную мне, раскрыла часть его личности. Вы же не смогли бы попасть на прием, скажем, к королеве Испании? А она видела, как себя там вел Олег Иванович. Этот штрих и то, что она сказала о том, как он выглядел и как он себя вел, это одна из его сторон и один из его секретов. Он влюблял в себя людей.  И Наина Ельцина одну из сторон этого «влюбления» описала. Как она в него влюбилась. Они довольно часто встречались и она довольно близка именно к жене Олега Ивановича, и поддерживает ее до сих пор», - пояснил Аркадий Коган.

После киносеанса зрители высказывали слова благодарности режиссеру.

«Вам удалось передать так много - и человека, и артиста, и актерские тонкости. Вся моя жизнь с этим прошла. Я за ним бегала по улицам, а потом в театр ходить смотрела. Знакома была и какие-то встречи мелкие все запомнила. Он несколько поколений вырастил и так мощно глубоко и без суеты, научил многому. А вам удалось это все в эти 50 минут очень достойно глубоко и тоже несуетливо уместить», - сказала режиссер Иерусалимского театра «Микро» Ирина Горелик.

Сам Аркадий Коган отметил, что история съемок фильма драматична: «Но фильм бы не вышел на экран, если бы Филиппу [Янковскому] он не понравился. В какой-то момент он сказал «Да». Но не сразу».

Также режиссер рассказал зрителям, что многие собранные материалы не вошли в фильм: «Я расставался и с кадрами, и с людьми. Несколько человек, которых снимали, не вошли в фильм, не вошло много моментов с присутствующими здесь. Но есть хронометраж, и есть время фильма – 72 минуты. Приходилось многое выбрасывать и, безусловно, многое интересное не вошло. Но дело в том, что, когда что-то уходит, фильм сжимается, и что-то туда попадает недосказанное, и это тоже работает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ