В Боголюбовском училище открылась художественная выставка по итогам летних пленэров
22.11.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 21 ноября, в Боголюбовском училище Саратова открылась выставка «Белый Окунь». Выставка проходит уже второй год подряд.

Проект «Белый Окунь» представляет собой создание пленэрных этюдов на берегах малых рек Саратовской области. Его участники проходят по течению реки  на лодке «Белый Окунь» и останавливаются в живописных местах, где и создают свои работы. Второй этап проекта прошел по течению реки Карай от поселка Романовка до села Подгорное. Руководителем проекта выступил преподаватель художественного училища Александр Гвоздю.

Директор художественного училища имени Боголюбова Павел Тимофеев отметил, что проект становится более вдумчивым по сравнению с прошлым годом. Он поздравил всех участников с завершением летних пленэров, созданием интересных работ и открытием выставки, пожелав не останавливаться на достигнутом и продолжать работу в проекте.

Участник первого этапа проекта, преподаватель саратовского художественного училища Федор Сальников также отметил, что второй этап проекта оказался более продуктивным и предложил не задерживать и перейти к третьему. По его мнению проект позволяет раскрыться в первую очередь выпускникам, которые только закончили обучение и пребывают в творческих поисках.

Александр Гвоздю поблагодарил всех помогавших в проведении проекта и подчеркнул, что перед проведением пленэра он заблаговременно осмотрел места и убедился в их безопасности. Выпускники и студенты поделились своими впечатлениями о пленэрах, отметив что без тех семи дней, которые они провели у холста, лето бы просто не состоялось.

По завершению презентации все желающие оставили свои мнения в книге отзывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ