СМИ: Госдума приняла бюджет на 2015 год с учетом присоединения Крыма и последствий санкций
22.11.2014, 11:29
Комментарии: 2
Просмотры: 1043

Фото vesti-ural.ru

Вчера, 22 ноября, Госдума приняла закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». За принятие документа проголосовал 301 депутат, против – 143 парламентария.

Главный финансовый документ предусматривает утверждение основных характеристик федерального бюджета на ближайшие три года и учитывает присоединение Крыма, возможные последствия западных санкций и налогового маневра, отмечает ТАСС.

Основные показатели бюджета на следующий год рассчитаны исходя из прогнозируемого ВВП в размере 77,5 триллиона рублей и уровня инфляции 5,5%, на 2016 год - 83,21 триллиона рублей и 4,5%, соответственно, на 2017 - 90 триллионов рублей и 4%.

Дефицит бюджета в течение трех лет будет находиться на уровне 0,6% ВВП, а его основными источниками финансирования будут госзаимствования и поступления от приватизации.

В 2015 году на реализацию приоритетных национальных проектов выделяется 139,3 миллиарда рублей, госпрограмм - 12,3 триллиона рублей, федеральных целевых программ - 1,1 триллиона рублей, на инновационное развитие и модернизацию экономики - 2,3 триллиона рублей.

Госдума также приняла законы «О бюджете Фонда социального страхования РФ», «О бюджете Пенсионного фонда РФ» и «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования», рассчитанные на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Напомним, что во втором чтении были одобрены правительственные поправки, предусматривающие выделение дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов Крыма и Севастополя в 2015 году. Также депутаты решили выделить дополнительные средства на проведение чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Изменения коснулись и бюджетного финансирования телекомпаний «Первый канал», НТВ, «Петербург», «Карусель» и «ТВ Центр», которым увеличили финансирование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ