Forbes: Бывший вице-мэр Саратова Мария Комарова может возглавить издательский дом «Коммерсант»
22.11.2014, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1645

Фото oprf.ru

Павел Филенков в ближайшее время покинет должность генерального директора издательского дома «Коммерсант». Ему, как пишет вчера, 21 ноября, Forbes, могут предложить другую должность в холдинге. В качестве наиболее вероятного кандидата на должность гендиректора ИД «Коммерсант» издание называет уроженку Саратова Марию Комарову, сейчас возглавляющую радиостанцию «Коммерсант-FM».

Опрошенные Forbes редакторы «Коммерсанта» заявили, что о таких перестановках не знают. Президент ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил, что ему об уходе Филенкова ничего неизвестно. Сам Павел Филенков в комментарии ТАСС сказал: «Никаких решений о моей отставке нет. Заявление об увольнении я не писал».

Павел Филенков возглавил издательский дом «Коммерсант» в апреле 2012 года, сменив на этой должности Демьяна Кудрявцева, руководившего на протяжении шести лет. Напомним, в ноябре этого года у газеты «Коммерсант» сменился главный редактор. Михаил Михайлин ушел с поста главреда, а его место занял Сергей Яковлев, до этого руководивший журналом «Ъ-Деньги». При этом телеканал «Дождь» сообщал, что причиной увольнения Михайлина с поста главного редактора мог стать конфликт руководства издательского дома с Игорем Сечиным.

Летом 2012 года в «Коммерсант» пришла команда владельца издания, миллиардера Алишера Усманова: Дмитрий Сергеев, до этого руководивший ЮТВ, возглавил «Ъ-Холдинг», а гендиректор «Мегафона» Иван Таврин — совет директоров компании. Мария Комарова пришла в «Коммерсант» в марте 2013 года, а в июле того же года стала гендиректором радиостанции «Коммерсант-FM».

Отметим, что Мария Комарова является уроженкой Саратова. В 2003 году она возглавила телеканал «ТВЦ-Саратов». Телеканал, как и некоторые из запущенных в период руководства Комаровой программ, до сих пор продолжает вещание в Саратовской области.

В 2005 – 2006 годах Мария Комарова работала в органах региональной и муниципальной власти региона. В частности, возглавляла пресс-службу губернатора Саратовской области Павла Ипатова, затем была вице-мэром Саратова по информации и общественным связям. В 2007 году переехала в Москву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ