ФАС будет еженедельно отслеживать цены на гречку
22.11.2014, 10:19
Комментарии: 1
Просмотры: 878

Фото lenta.ru

Федеральная антимонопольная служба России собирается включить цены на гречку в еженедельный мониторинг цен на продукты питания в розничной торговле. Соответствующее решение принято вчера, 21 ноября, по итогам «горячей линии» ФАС РФ.

«В связи с поступающими жалобами на повышение цен на гречку в территориальные органы направлено поручение о включении этого продукта в ежедневный мониторинг цен», - говорится в сообщении на сайте ФАС.

Представитель ФАС Илья Григорьев сообщил РИА Новости, что в Российский союз мукомольных и крупяных предприятий был направлен официальный запрос по поводу роста цен на гречку.

«По результатам этого мониторинга возможны проверки производителей гречневой крупы», - отметила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко по итогам «горячей линии».

Сегодня зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина направила в субботу письмо главе ФАС России Игорю Артемьеву, в котором она просит проверить цены на муку, макаронные изделия и крупы и принять меры в случае выявления спекуляций, сообщает ТАСС.

«В Госдуму поступают обращения граждан о резком повышении розничных цен на социально значимые продовольственные товары, в том числе на муку пшеничную, макаронные изделия, рисовую и гречневую крупы», - говорится в документе.

Парламентарий просит Артемьева «провести проверку ценообразования на всех этапах обращения вышеназванной продовольственной продукции и в случае необходимости принять оперативные меры по пресечению злоупотреблений».

Напомним, что на этой неделе Саратовстат опубликовал информацию о росте цен на гречку в Саратове почти на 40%. Координатор «Народного контроля» «Единой России» Елена Резепова после проверки торговых объектов констатировала, что разброс цен на гречку по области составляет от 45 до 65 рублей за килограмм, предположив, что ажиотаж на гречку, скорее всего, создан искусственно.

Из-за того, что розничная цена гречки в России с начала ноября выросла более чем на четверть (по данным Росстата, с 31 октября по 17 ноября розничная цена гречки в целом по стране выросла на 27,5%), правительство РФ обсуждает открытие гречневых запасов Росрезерва, чтобы стабилизировать цены на крупу.

Кроме того, вслед за гречневой крупой в России начался рост цен на рис и пшено. Из-за удорожания зерна существенно могут прибавить в цене макаронные изделия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ