В Саратовской области более половины переселенцев из Украины нашли работу
21.11.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото fedpress.ru

В настоящее время в Саратовской области трудоустроены чуть более двух тысяч украинских переселенцев или 64,8% от прибывших граждан трудоспособного возраста. Всего на территории региона находятся 5,4 тысячи граждан Украины.

По состоянию на 18 ноября, в 27 муниципальных районах области в 45 пунктах временного размещения находятся 1603 человека, что составляет 29,5% от общего числа граждан Украины, прибывших на территорию региона. Такие данные были озвучены на заседании коллегии министерства занятости, труда и миграции региона.

Кроме того, в рамках государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в область ожидается приезд 2,8 тысячи соотечественников. В настоящее время из 76% уже прибывших граждан трудоустроены, 18,5% - являются студентами вузов.

За десять месяцев этого года уровень общего трудоустройства граждан в Саратовской области составил 77,7%. По напряженности на рынке труда регион занимает четвертое место в ПФО и 20-е место в России.

Из Республики Казахстан прибыло 49% граждан от всех граждан, вошедших в программу, из Республики Узбекистан - 17%, из других стран - 29%. Также есть приехавшие из Германии и Испании.

Как отмечает пресс-служба министерства, с 1 января будущего года минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики области повысится до 6 тысяч 900 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ