В Саратовской области более половины переселенцев из Украины нашли работу

21.11.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото fedpress.ru

В настоящее время в Саратовской области трудоустроены чуть более двух тысяч украинских переселенцев или 64,8% от прибывших граждан трудоспособного возраста. Всего на территории региона находятся 5,4 тысячи граждан Украины.

По состоянию на 18 ноября, в 27 муниципальных районах области в 45 пунктах временного размещения находятся 1603 человека, что составляет 29,5% от общего числа граждан Украины, прибывших на территорию региона. Такие данные были озвучены на заседании коллегии министерства занятости, труда и миграции региона.

Кроме того, в рамках государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в область ожидается приезд 2,8 тысячи соотечественников. В настоящее время из 76% уже прибывших граждан трудоустроены, 18,5% - являются студентами вузов.

За десять месяцев этого года уровень общего трудоустройства граждан в Саратовской области составил 77,7%. По напряженности на рынке труда регион занимает четвертое место в ПФО и 20-е место в России.

Из Республики Казахстан прибыло 49% граждан от всех граждан, вошедших в программу, из Республики Узбекистан - 17%, из других стран - 29%. Также есть приехавшие из Германии и Испании.

Как отмечает пресс-служба министерства, с 1 января будущего года минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики области повысится до 6 тысяч 900 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ