В новой лаборатории СГУ будут разрабатывать экипировку для военнослужащих

21.11.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото saratovregion.ucoz.ru

Сегодня, 21 ноября, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского открылась лаборатория, которая будет разрабатывать экипировку и маскировку для военнослужащих ВС РФ. В открытии приняли участие губернатор Валерий Радаев, гендиректор Фонда перспективных исследований РФ Андрей Григорьев, ректор вуза Алексей Чумаченко, президент СГУ Леонид Коссович и руководители научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Лаборатория «Материалы специального назначения» стала совместным проектом СГУ и Фонда перспективных исследований, созданного с целью коммерциализации научно-технических разработок саратовских ученых. На базе лаборатории планируется наладить выпуск образцов инновационных материалов для оборонно-промышленного комплекса, то есть производить экипировку, комплексную защиту и маскировку военнослужащих российских вооруженных сил.

Валерий Радаев отметил, что проект стал возможен «благодаря высокому уровню потенциала СГУ и уникальной технологической базе, соответствующей статусу национального исследовательского университета». Саратовские предприятия «Контакт» и «Тантал», по словам губернатора, стали площадками, где разработки вуза претворяются в жизнь.

Глава региона на открытии университетской лаборатории также отметил, что сегодня на территории области появляются новые современные заводы, производства, на которых крайне востребованы научные наработки и высококвалифицированные кадры, которые готовит вуз.

Основная площадка лаборатории СГУ будет располагать на базе завода «Рефлектор», уточняет пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ